清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

【乡村振兴】丰收节里话丰年

文章来源:

添加时间:2021年09月26日

阅读:

  最是一年秋光好,丰收节里谱华章。9月23日,第四个“中国农民丰收节”如约而至。阵阵凉爽的秋风吹来了浓浓的丰收味道,在硕果累累的田野里,在匆匆忙碌的背影中,大地处处是抓生产夺丰收的喜人景象。
  
  近年来,我区农业农村发生了深刻变化,取得了历史性成就,全区粮食产量稳定在10.72万吨。一代又一代清河人民胸怀农业强、农民富、农村美的美好愿望,自力更生、艰苦奋斗,积极创造美好生活、建设美好家园。
  
  与此同时,我区坚持农业农村优先发展的总方针,全区各村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,在发展农业生产、推动农村经济社会发展的同时更加注重保护生态环境,让优美风景成为乡村的宝贵资源。
  
  在农村人居环境整治工作中,我区把“厕所革命”作为改善农村人居环境的重要抓手,摆上突出位置,树立有解思维,压实工作举措,完善推进机制,农村无害化卫生厕所改造工作取得阶段性成效,农民群众幸福感、获得感明显提升。
  
  近年来,我区始终把“三农”工作作为重中之重,以高质量发展为主线,以增加农民收入为核心,大力发展乡村旅游、葡萄种植、绿色水稻、农产品精深加工等富民产业,扎实推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。今年上半年,我区实现农业总产值2.0041亿元,农村居民人均可支配收入实现12630元。
  
  区农业农村局表示,以后的工作中,三农工作者将以饱满的工作热情,发扬“三农精神”全身心的投入我区乡村振兴工作中。紧紧围绕着十四五的发展规划,做精做特一产的目标,为农业强、农村美、农民富做出新的更大的贡献。