清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区第二届环卫职工技能大赛顺利召开

文章来源:清河区城乡建设服务中心

添加时间:2021年09月26日

阅读:

  1632620674(1)

 1632620649(1)

  1632620639(1)

  
  
  9月17日,在中国共产党建党100周年之际和铁岭市第八届环卫工人节来临之际,铁岭市清河区环境卫生管理服务中心举办了清河区第二届环卫职工技能大赛。此次大赛的举办旨在通过以赛代训的形式,提高环卫工人作业技能,更好的服务社会、服务市民。
  
  技能大赛比赛项目共有7个:分别是绑扫帚比赛、垃圾筐套袋换袋比赛、作业车辆更换轮胎比赛、垃圾夹捡拾垃圾比赛、作业车辆驾驶比赛、垃圾装车比赛和道路人工清扫比赛。最终在激烈而欢快的氛围中,角逐出了一、二、三等奖。
  
  通过此次技能大赛活动,增进环卫交流、提升环卫品质、提高环卫技能、检阅环卫队伍、展示环卫形象,进一步规范环卫作业流程、提升环卫服务品质,营造环卫工人“人人尊重,热爱清洁”的良好工作氛围,提升环卫队伍整体“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。不断促进清河区区环卫工作管理科学化、规范化、长效化、精细化水平。奋力打造干干净净、漂漂亮亮、整洁有序、和谐宜居的新清河。
  
  清河区总工会主席王雪、区住建局局长张军等领导出席了活动。