清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

落实“双减”工作营造健康教学环境

文章来源:

添加时间:2021年09月28日

阅读:

  为确保“双减”工作取得实效,区第一小学,第二小学将“双减”作为新学期的重点工作,严控作业量、提供课后托管服务、开展素质教育,为孩子营造健康快乐的成长环境。
  
  据介绍,为了让“双减”真正落到实处,区第一小学,第二小学在提升教育教学质量的基础上,深化思维型课堂研究,丰富阳光课程体系,严格控制作业总量,提高作业质量。通过体育锻炼、家务劳动、阅读分享、社会实践等活动,激发学生潜能,满足学生个性化需求,让孩子全面健康成长。
  
  区第一小学教师李华介绍说,国家教育部提出“双减”工作,即减轻义务教育阶段学生的作业负担和校外培训负担,把全面提高学校教学质量作为治本之策。清河区第一小学多次召开全体教师大会,落实双减工作措施。一是加强学生作业管理。以加强作业管理为抓手,从规范作业数量、科学设计作业、合理布置作业、统筹作业总量、有效评改反馈,减轻学生作业负担。二是有效提高课堂教学质量,深化高效课堂,向课堂40分钟要质量。三是做好校内课后看护服务。施行5+2课后服务政策,保证全体学生在校内完成所有书面作业,回家只完成实践性和劳动性作业。全面保证学生睡眠时间,促进学生身心全健康发展。