清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区委专项巡察组进驻区发改局开展涉粮问题专项巡察工作

文章来源:

添加时间:2021年10月14日

阅读:

  10月11日,根据区委统一部署,区委专项巡察组进驻区发改局、区粮食和物资储备局开展了涉粮问题专项巡察,并召开动员会议。
  
  动员会上,区委巡察组组长张刚指出,根据区委要求和巡察工作职责,这次巡察的主要任务是,贯彻落实中央省、市、区委关于巡视巡察的新要求,对粮食购销系统进行全面深入的“政治体检”,精准查找影响国家粮食安全的主要矛盾和深层次问题。巡察组将重点监督检查在贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署情况、履行主要职能情况、存在的腐败问题和不正之风、各类监督检查发现问题整改落实情况等四个方面存在的问题。区委巡察组和被巡察单位要积极主动参与政治巡察工作,齐心协力,共同完成好本次巡察工作。
  
  被巡察单位区发改局党组书记、局长战东旭代表班子成员做了表态发言。