清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区教育局联合区纪委监委开展整治“三乱”活动

文章来源:

添加时间:2021年11月16日

阅读:

  为扎实开展了我区教育系统“三乱”专项治理工作,惩治老师违规补课等相关问题。日前,区教育局联合区纪委监委开展整治行动。
  
  为全面贯彻落实《关于开展学校有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》,进一步规范教师职业行为,营造立德树人教育风气,清河高级中学、清河实验中学等学校分别召开了严禁教师违规补课警示教育大会。要求各学校要认清形势,传导压力,采取多种有力措施,营造真抓实管氛围,教育引导全体教师强化红线意识、底线意识,坚决杜绝违规行为的发生。教育监察大队将对顶风补课的培训机构及在编在岗教师违规行为进行明察暗访。同时,教育局设立24小时公开举报电话和邮箱,接受社会监督。
  
  区教育局与区纪委监委组成的治理教育“三乱”工作领导小组分成3组,分别对南山小区、临溪左岸、园丁园小区、翼祥花园、鸿宇等小区有无违规补课等行为检查。