清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区委两个巡察组进驻区民政局等4家单位开展十届区委首轮政治巡察工作

文章来源:

添加时间:2021年11月22日

阅读:

  11月19日,根据区委统一部署,区委第一、第二巡察组分别进驻区民政局、区民政事务服务中心、区人力资源和社会保障局、区人力资源和社会保障服务中心开展常规巡察,并分别召开了动员会议。
  
  动员会上,区委巡察组领导指出,根据区委要求和巡察工作职责,此次巡察的主要任务,是贯彻中央巡视工作方针,落实省、市、区委关于巡视巡察的新要求,对被巡察单位领导班子及其成员进行政治体检。巡察组将紧扣全面从严治党要求,坚持用党章党规党纪衡量被巡察党组织和党员干部的行为,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、党组织和干部队伍建设情况。被巡察要充分认识区委巡察工作的重要性和必要性,积极主动参与政治巡察工作,齐心协力,共同完成好本次巡察工作。
  
  区民政局、区民政事务服务中心、区人力资源和社会保障局、区人力资源和社会保障服务中心4家单位党组织主要负责人做了表态发言。
  
  此次区委巡察进驻时间为40天,从11月19日至12月28日,为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察进驻期间设专门值班电话、电子信箱、征求意见箱。