清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

城乡居民基本医疗保险网上缴费渠道开通

文章来源:

添加时间:2021年11月23日

阅读:

  
  近日,城乡居民基本医疗保险网上缴费渠道开通,居民可通过下载辽事通手机客户端进行城乡居民基本医疗保险缴费。
  
  目前,2022年城乡居民医保缴费已经开始,缴费标准是每人每年320元。集中缴费时间是2021年11月20日至2021年12月。我区城乡居民基本医疗保险费缴费事项现已接入辽事通手机客户端。居民可以在辽事通手机客户端首页上,通过医保板块中的医保缴费功能,输入身份证号和查询日期即可缴纳城乡居民基本医疗保险。据了解,以往城乡居民缴纳医疗保险费要在规定时间到指定银行缴纳,辽事通手机客户端线上缴费渠道的开通极大地方便了城乡居民,免去了排队缴费的往返奔波。在规定缴费日期内,即使人在外地,也可以通过手机轻松缴费,无需再为错过缴费日期而发愁。
  
  城乡居民基本医疗保险网上缴费渠道的开通,让居民足不出户就可以轻松完成缴费,不仅提高了群众办事效率,让群众感受到更多的幸福感和获得感,同时也满足了疫情防控要求。