清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区应急管理局召开年初安全生产培训工作会议

文章来源:

添加时间:2022年01月05日

阅读:

   
  1月5日,清河区应急管理局召开了年初安全生产培训工作会议。
  
  清河区应急管局局长倪达主持会议并做新《安全生产法》专题讲解。倪达围绕新《安全生产法》重要内容,重点讲解了安全生产责任制、安全生产法律责任等内容,对“企业内业九个文件夹”进行了重点分析,指出了在日常安全生产监管过程中,要求企业必须建立和完善的环节,通过宣传培训、服务指导、巡查执法、挂牌督办等方式,督促企业落实好安全生产主体责任。
  
  各乡(镇)街分管领导和应急办主任参加会议。
  
  会议提出,一要提高思想认识和政治站位,牢固树立安全发展理念,切实防范和遏制各类事故发生,有效保障人民群众生命财产安全;二要认真谋划,推动安全生产各项重点任务落到实处;三要加强应急值守,强化责任落实,组织好安全生产督导检查。为2022年全年工作工作起好步,推进全区安全生产形势持续稳定好转。