清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区交通运输局:开展整治环境卫生 志愿者服务活动

文章来源:清河区交通运输局

添加时间:2022年04月22日

阅读:

  为积极响应清河区文明办组织的以“情暖铁岭 志愿有我”为主题的城乡环境卫生整治志愿服务活动,清河区交通运输局把路域环境整治工作当成创建文明城市的首要任务。4月20日,交通运输局志愿者们开展了清理辖区内公路环境卫生活动。

  此次活动以“干净美观、安全畅通”的行车环境为目标,交通运输局党员志愿者们沿着草开线公路沿线开始清理路肩、边沟的垃圾。他们身穿标志服,手带工作手套,分别拿着垃圾袋和铁锹进行视线范围内“地毯式”搜索,把路肩两侧边沟中的白色垃圾、废弃农药瓶等杂物清理干净。劳动中,志愿者们似乎忘记了春季大风刮起的灰尘,不怕脏不怕累,清理了公路沿线2吨以上垃圾。

  通过此次清洁路域环境的活动,党员志愿者们为过往车辆提供了干净整洁的“平安路、温暖路”。接下来,交通运输局将会持续深化路域环境工作,成为志愿者们常态化的行动,为2022年清河区创建文明城市职责落地的各项工作奠定基础,发扬奉献、友爱、互助的精神,用辛勤的汗水营造出“劳动最光荣”的社会文明良好风尚。