清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

坚守“疫”线 巾帼归来

文章来源:

添加时间:2022年04月22日

阅读:

  3月16日,铁岭市中心医院清河医院检验科主任费连超在接到驰援打大连的倡议后,主动请缨赶赴大连,以自己的力量为抗击疫情做出一份贡献。
  
  在区医院记者见到了看到了完成驰援任务回到工作岗位的检验科主任费连超。记者了解到,面对卷土重来的疫情,接到单位发起的倡议通知,费连超便主动请缨,决定要到一线支援。费连超说,作为一名党员、一名检验工作者,哪里需要,她便要到哪里去,为抗击疫情奉献自己的一份力量。当时她无法履行一名母亲的职责,顾不上只有3岁且还在感冒生病中的女儿,二话不说便离开家踏上了去往大连的驰援路。
  
  当天晚上抵达大连金州,没来得及修整,费连超便第一时间来到金州检测科技园方舱实验室进行严格的培训,分组确认每个人负责的岗位。费连超负责标本的接收检验提取,这也是新冠检测最重要的环节。每个班次八小时工作,每组任务数3000至4000管标本。在密闭的方舱实验室,防护密不透气,进入实验室的十几分钟,很快就会感觉到闷热。为了节约防护物资以及任务量的快速完成,十几个小时不吃饭不喝水。一个姿势的长时间的检验导致胳膊、手、手臂、肩膀酸痛不止,脸上的汗水勒痕以及双层手套的加压胀痛,久久不能消散,但费连超仍一丝不苟地一次次进行加样检测零错误。24天的日日夜夜,大家齐心协力,为大连的疫情取得阶段性胜利圆满完成任务。作为一名党员,在这个特殊的时期,以自己的力量为抗击疫情做出一份贡献是费连超觉得非常自豪的一件事情。
  
  在抗疫一线上,有无数个像费连超这样的医护人员及家属都在默默无闻的奉献着,共同坚守职责努力工作。我们相信疫情会被战胜,岁月终会平安静好。