清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区退役军人事务局规范化做好优抚对象档案管理工作

文章来源:清河区退役军人事务局

添加时间:2022年04月27日

阅读:

  1651026242
  为进一步加强优抚对象的服务保障,实现精准服务,为优待证申领发放和年度确认工作打下良好基础,清河区退役军人事务局积极开展优抚对象档案整理工作,努力实现优抚对象档案材料更准确、查询更快捷、管理更科学。
  
  清河区退役军人事务局成立了优抚对象档案管理工作专班,细致核实优抚对象的档案资料。在此基础上,对全区761名重点优抚对象档案逐一梳理,做到一人一档、登记装册,并对已去世的优抚对象档案进行归档储存。对非涉密的优抚档案按照先后顺序逐人逐项进行电子扫描录入,实现纸质档案和电子档案双保险,着手构建优抚对象档案数据库。
  
  在做好优抚对象档案规范化管理的过程中充分发挥区退役军人服务中心(站)的作用,通过电话联系、上门入户等形式,摸排优抚对象的基本情况,并对人员数据进行交叉比对、核实,确保优抚对象档案信息相关数据准确、相符,有力提升了全区优抚对象档案规范化管理水平。