清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

防疫教学两手抓 我区初三年级准备就绪明天起陆续复学

文章来源:

添加时间:2022年04月28日

阅读:

  根据区委、区政府的相关要求,我区符合疫情防控工作要求的初三年级将于4月28日复学。
  
  4月26日上午,准备复课的初三年级学生经过测温后有序进行复学前的核酸检测。据了解,我区今年共有622名初三年级学生,学校在接到复课通知后,第一时间对师生进行摸排,凡存在居住地在封控区或管控区、本人或共同居住者健康码异常等情况的师生员工均不得返校,对不能返校的学生继续实施线上教学。据了解,距离今年的中考仅有不到两个月的时间,为了在有限的时间内,抢抓教学进度和质量,区教育局紧急召开备课组会议,调整教学计划。复课后,对各班级前期的线上教学开展测评,再推进新的教学任务。同时,各个学校也将继续严格落实常态化疫情防控措施,加强防疫相关知识培训,提高全体师生的防护意识。