清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

积极落实减税降费政策助力企业发展

文章来源:

添加时间:2022年04月28日

阅读:

  为进一步落实小微企业“六税两费”减免政策,为中小企业纾困解难,渡过难关。日前,区税务局积极落实减税降费政策助力企业发展。
  
  据了解,铁岭永顺粮贸有限公司是一家经销玉米粮食作物的小微企业,在张相镇税务分局工作人员的辅导下,该企业享受到了从2022年年初开始的六税两费减半政策,2022年第一季度减免印花税、城镇土地使用税合计2.8万元,全年预计享受减免税约11万元。
  
  铁岭永顺粮贸有限公司财务负责人表示,国家出台了进一步实施小微企业“六税两费”减免政策后,张相税务分局给企业发放了政策宣传册,同时进行了电话辅导。对申报操作上的问题,税务局的管理员还进行了面对面申报操作辅导。在张相税务分局的帮助辅导下,企业顺利享受了优惠政策,小微企业减免政策缓解了企业资金紧张的局面,有更多账面资金用于企业日常生产销售及扩大再生产,在疫情形势严峻的情况下极大程度地确保企业生产经营走向正轨,切实享受到了国家政策带来的福利。
  
  从今年4月开始,区税务局便采取一系列有效措施确保政策落实落细、为服务“六稳”“六保”大局、稳定宏观经济大盘贡献“税务力量”。
  
  清河区税务局积极落实小微企业“六税两费”减免政策,一是做好政策宣传工作。通过多种方式,分批次组织开展面向纳税人的业务培训和纳税辅导,既做到全面覆盖,又做到精准辅导,既讲解政策实体性内容,又讲解办税流程、申报等程序性内容,确保纳税人准确理解、充分享受。二是认真开展前期核查工作。纳税人进行了逐户核实和政策宣讲,确定其是否符政策,并逐户建立了减税降费明细台账。三是将全区制造业中小微企业按税源管理单位划分,实行网格员制度,层层压实责任,抓好落实,确保责任到人。通过入户走访,“面对面”为企业答疑释惑,并通过电话、短信、税企群等方式通知符合条件的纳税人,确保新的组合式税费支持政策直达快享,用心用情为企业雪中送炭,助企业焕发生机活力。