清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

全员核酸不落人 上门检测暖人心

文章来源:

添加时间:2022年05月10日

阅读:

  区域全员核酸检测期间,我区开通了暖心上门服务,帮助有特殊原因不方便出行的居民按时、顺利完成核酸采样,确保核酸检测不落一人,为辖区居民织牢“防疫保护网”。
  
  我区在此次核酸检测之前就了解到,有部分高龄老人以及行动不便的群体无法自行前往核酸检测点接受核酸采样。针对这些特殊人群,我区专门成立了60个由2名工作人员和1名医护人员组成的核酸采样小组为他们提供入户上门检测,确保特殊群体检测不落一人,核酸检测应检尽检。记者在现场看到,工作人员和医务人员将检测工具和收纳袋缠绕在身上,奔走在各个楼宇之间,前往每一个行动不方便的居民家中。每到一户居民家中,核酸采样的工作人员都礼貌的亮明身份,确认身份后,医护人员先对他们进行身体健康状况的询问和登记,工作人员扫描辽事通健康码后,开始进行核酸采样。消毒、打开采样器、采样、再次消毒……每一个环节都按规定严格操作。采样完成后,还不忘叮嘱他们做好日常防护和居室消毒。小区居民告诉记者,对于他们这些下楼不方便的人来说,上门入户采核酸真是太贴心了。居民们表示,工作人员起早贪黑,无私奉献,不怕脏累,对工作人员致以真诚的感谢。
  
  此次核酸检测工作中我区用实实在在的行动,为行动不便的人员组织上门核酸采样,圆满完成“全员覆盖、不落一人”的区域全员核酸检测任务,让辖区居民宽心、暖心、安心、放心。