清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

《遵守安全生产法 当好第一责任人》:我区开展全区幼儿园、中小学校安全大检查行动

文章来源:

添加时间:2022年06月16日

阅读:

  日前,我区对全区幼儿园、中小学校进行了安全大检查。
  
  为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,严格落实安全生产“十五条”硬措施。区教育局联合区应急管理局、区市场监督管理局、区住建局、区消防救援大队等单位,对全区14所幼儿园、中小学校开展主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”的联合安全大检查行动。检查中,重点对学校负责人履行安全生产第一责任人情况,以及对校园食品安全、消防安全、燃气安全、醇基燃料使用安全等情况进行了检查。
  
  下一步,区教育局将继续加大对各学校的安全检查力度,督促各校校长履行好安全第一责任人的职责,做好日常安全排查工作,加强对学生的安全教育,为平安清河建设做出我们教育人的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。