清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区人民检察院开设未成年人检察工作室

文章来源:

添加时间:2022年06月21日

阅读:

  为切实保障未成年人合法权益。日前,区人民检察院新开设了未成年人检察工作室。
  
  据了解,未成年人检察工作室由接待大厅、讯问室、心理咨询和询问室、沙盘室四个区域组成。主要功能包括对涉罪未成年人的讯问、对被害人和证人的询问、心理疏导、法治宣讲等。未成年人检查工作室的成立,不仅能进一步教育感化挽救涉罪未成年人,全方位保护涉案未成年人权益,而且更加便于成年人接受内容丰富、形式多样的法治宣传教育,从而预防和减少未成年人违法犯罪。
  
  区人民检察院表示下一步,区人民检察院将以此次”未检“工作为契机,认真贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,加强与区各部门的联系和配合,深入开展未成年人检察工作,以更优质的检察履职、更贴心的检察服务,为平安清河建设贡献检察力量,力争以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。