清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区城市管理综合行政执法大队勇当创城“排头兵”

文章来源:

添加时间:2022年06月21日

阅读:

  在创建文明城市工作中,区城市管理综合行政执法大队聚焦创城目标,坚持问题导向,狠抓精细化管理,不断提升城市品质,全力以赴当好创城工作“排头兵”。
  
  为了给我区市民营造一个良好的生活环境,区城市管理综合行政执法大队对辖区内沿街堆放杂物的商户进行清理整顿。行动中,执法大队的工作人员勒令在门口堆放杂物的商家进行清除,并协助集中收集处理。同时,工作人员还对沿街墙体的小广告、小粘贴进行了清除。
  
  自创建文明城市工作开展以来,城市管理综合执法大队领导高度重视,召开会议认真研究部署落实,执法人员放弃周末休息加班加点完成市容市貌整治工作。共清理城区内占道经营100余处,暂扣台秤50余台;清理门市外溢、乱摆乱放40余处;与临街门市签定“门前三包”责任书1200余份;雇用吊车拆除违建铁皮棚等私搭乱建66处;清除擎天柱破损广告5处,雇用吊车、板车、水焊工人拆除清河路未经审批大型广告牌3处;清理乱贴乱画小广告700余处;清理破损条幅63处。下一步,区城市管理综合行政执法大队将进一步强化组织领导,加大宣传力度,狠抓工作落实,为创城做出应有的贡献。
  
  据了解,区城市管理综合行政执法大队始终把创城工作摆在首要位置,进一步提高政治站位,把全体干部职工的思想和行动统一到创城工作上来,扎扎实实落实好区委、区政府的各项工作安排。同时,充分总结去年工作的经验做法和短板不足,扬优势、补短板,找差距、促提升,全员参与、上下联动,举全局之力坚决打赢创城工作攻坚战。