清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

加大绿化养护力度 提升道路景观

文章来源:

添加时间:2018年06月14日

阅读:

  为提升城市绿化品质,打造精品绿化园林,区园林管理局全面启动了城区乔灌木修剪工作。

  为巩固城区绿化成果,保持树木、苗木树型美观,科学合理地调节树木、苗木生长发育,提升我区绿化带养护管理水平,区园林管理局本着整齐划一、外形美观、利于生长的原则,及时组织人员对城区绿化带内的灌木、小乔木、苗木等进行造型修剪。在修剪现场,园林工人们拿着修剪机、油锯、扫帚等工具,细心修剪、并及时清理修剪后掉落的枝叶。经过工人们的精心修剪后,绿化带内的不同品种的植物也更疏密有致,有了一个更加好看的“造型”,看上去更加靓丽,提高了园林树木的观赏性,让绿意盎然的绿色植物给城区带来焕然一新的感觉。

  据了解,区园林管理局在四月份在我区各街路进行栽植和补植乔木共计418株,品种包括山桃稠李、苹果树、梓树、金丝垂柳、京桃等,还对绿化带灌木进行了补植,其中补植水蜡15000株、珍珠绣线菊10000株,草花8万株、垂吊牵牛3600盆。目前,全区绿地面积达到229.58公顷,绿地率达到37.51%;绿化覆盖面积达到246.98公顷,绿化覆盖率达到40.35%,公共绿地达到57.11公顷,人均公共绿地达到15.86平方米,确保了城市园林绿化环境干净、整洁、美观、有序。