清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区委常委、区总工会主席刘健为教育系统党员干部上党课

文章来源:

添加时间:2018年09月28日

阅读:

  日前,区委常委、区总工会主席刘健以“立德树人 做好学生的领路人”为主题为教育系统党员干部上了一堂专题党课。

  区委常委、区总工会主席刘健为与会的党员干部详细讲解了习近平总书记十九大报告中关于教育方面的新要求,刘健指出,当前,我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,教育改革发展进入中国特色社会主义新的历史阶段。教师要秉承立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人。要立足新时代,站在新起点,认清所肩负的使命和责任,造就符合新时代需要的高素质教师队伍。刘健强调,教师应当成为最受尊敬、最受羡慕的职业。希望广大教师对教育工作、对教师职业有更深入的思考和理解,为新时代推进教育现代化、建设教育强国作出新贡献。