清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

做好全面准备 喜迎八方游客

文章来源:

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  为使游客能够安全、愉快地旅游度假,我区积极采取措施优化旅游环境、强化旅游安全管理、提升服务质量、完善配套服务设施,“十一”长假喜迎接八方游客。

  为确保国庆期间旅游接待工作正常有序,我区旅游部门提早准备,精心筹划,按照相关假日旅游接待工作方案,对核心景区内各类游览设施、安全设施、交通营运工具等进行了全面检查,及时消除各类安全隐患。同时,为有效提升旅游区的旅游基础设施和公共服务体系水平,促进我区旅游业的快速发展,区旅游局在南岸景区进行了旅游基础设施项目建设。建设内容包括:改造游客服务中心面积85平方米,改造医务室面积56平方米,改造水冲式厕所4座,面积120平方米。还将在景区内增设垃圾桶260个,景区指示牌280个,座椅80个,并在景区安装监控系统等。目前项目正在紧张建设中,全部工程预计于11月份完工。

  据了解,近年来,我区围绕“一核、两带、五点”,制定完善清河旅游总体规划,发展生态观光、休闲度假、文体赛会、民俗餐饮等旅游项目,我区旅游的知名度和影响力不断扩大,逐步形成了“春赏花、夏戏水、秋采摘、冬滑雪”的特色旅游格局。