清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区教育局召开外出学习汇报会

文章来源:

添加时间:2018年10月29日

阅读:

 图片1

  10月24日下午,区教育局召开了清河区教育系统金湖县学习考察汇报会,外出学习考察的各位校长进行了汇报,与会领导在会上与大家展开座谈。区政府副区长刘妤参加了会议。

  九月中旬,按上级要求,区教育局组织各学校校长一行10人,到对口学习的江苏省金湖县进行学习考察。各位校长就所见所闻、所思所做,在会上进行了交流。

  清河高中校长汇报中指出,到金湖中学学习,最大的体会是他们的实干精神。他们本学期重新聘用了一批30多岁的年轻人任学校中层管理人员,学校管理精细化、科学化。该校特别重视教科研工作、特别是具体备课非常值得我们学习。学了就要做,本学期清河高中落实了班主任选聘工作;同学科教师集体备课活动;学生作业堂堂清、周周清、月月清。清河实验中学校长指出,金湖学校有优秀的办学环境、优秀的教师队伍、优秀的课程课堂、优秀的学校文化,他们尊重学生情感、释放学生潜能,都是值得我们学习的。清河第一小学校长体会到,金湖实验小学特别重视对学生的传统文化教育,充分发挥家长委员会的作用,重视学生阅读等。清河第二小学校长通过学习认识到,金湖学校的领导与管理者能够以身作则,教育教学管理特别严谨,积极调动教师工作的积极性。其他各位校长也都从不同的角度谈了学习的体会。

  区政府副区长刘妤在会上讲话。刘妤指出,通过此次外出学习,要更加坚定信心,不断提升自我修养,一个好校长就是一所好学校,校长要做学校的管理者、学科的带头人、教师学习的榜样;要认真总结经验,坚持不断创新,立足本校实际,找准切入点,办出学校特色;要挖掘清河教师的优势,为孩子、老师创设安全环境、优秀的育人环境。