清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区召开“环卫工人节”庆祝大会

文章来源:

添加时间:2018年10月31日

阅读:

  10月26日,是铁岭市第五个“环卫工人节”,区环卫局组织所有一线环卫工人召开了环卫工人节庆祝大会。

  城市环境卫生管理工作是城市建设和管理工作的重要组成部分。近几年来,随着城市的的发展和社会的进步,环卫工人在城市管理中发挥着巨大的作用。环卫工人是城市的美容师,他们常年如一日的奋战在城市清洁一线,用“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,为我们城市的美化、净化做出了积极贡献。在这次庆祝大会上,区环卫局对今年以来的工作进行了总结,对下步工作进行了安排部署。并对在环卫岗位上做出突出贡献的环卫工人进行了表彰。

  会上,区环卫局根据清运工作实际情况,给临时工司机和装卸工每人平均增加200元工资。另外,根据保暖和安全保障工作需要,给全体环卫工人每人发放冬季作业标志服1件。区总工会再次赠送价值1.5万元的环卫工人爱心岗亭1座和电子书一台。文选葡萄合作社理事长王文选在环卫工人节到来之际为区环卫局270名环卫工人每人赠送了一份名优品牌葡萄,为环卫工人送来了温暖的祝福。区环卫局的全体干部职工纷纷表示,在今后的工作中要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的敬业精神,不忘初心,牢记使命,克服困难,发扬成绩,再接再厉,圆满完成各项工作任务。

  环卫工人们纷纷表示,“环卫工人节”庆祝大会让他们感受到了满满祝福与关爱。为此,他们下定决心在以后的工作中撸起袖子加油干,用自己的双手扮靓清河的每一条大街小巷,做出他们应有的贡献。

  今年年初以来,我区的环境卫生管理工作,在全体环卫工人的共同努力下,既做到了务求实效,又体现了开拓创新,使我区的城市环境卫生精细化管理水平显著提高,区环卫局的工作得到了全区社会各界的广泛赞誉。