清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河实验中学举行新团员入团仪式、中学少先队建队仪式暨清河区中学团队衔接观摩会

文章来源:

添加时间:2018年11月06日

阅读:

  日前,清河实验中学举行了新团员入团仪式、少先队建队仪式暨清河区中学团队衔接观摩会。

  随着激昂的国歌声响起,清河实验中学新团员入团仪式正式开始,团委学生会成员为新团员颁发了团员证并佩戴了团徽,新团员面对鲜艳的团旗,进行了庄严的宣誓。新团员代表在会上作了表态发言。
在随后举行的建队仪式上,全体少先队员共同唱起队歌,并进行了宣誓,少先队员代表做了表态发言。

  通过此次活动,激励同学们努力学习、奋发进取、加强自律、立志成才,勇敢肩负起时代赋予的重任,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  清河实验中学学生表示,通过入团仪式,他感到非常的激动和荣幸能够加入中国共产主义青年团。作为这个组织的一员,他决定一定要遵照团的章程,执行团的决议,服从团组织纪律,不折不扣地履行团员义务,时时处处起到模范带头作用,让所有的同学更加团结,更加积极学习。