清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

萧萧落叶下 环卫清扫忙

文章来源:

添加时间:2018年11月07日

阅读:

  随着气温降低、寒风刮起,枯黄的树叶纷纷从树上落下,环卫工人马不停蹄地对我区各街路上的落叶进行清扫,以保持我区环境卫生的整洁。

  11月初,我区的各主要街路上,每隔不远就会看见几名身穿黄色马甲的环卫工人正在忙着清扫落叶,并装车运走。这些落叶给环卫工人增加了比平时多达三倍的工作量,也加大了环卫工人清扫的难度。

  环卫工人们说,这个季节是树叶大量开始落的时候,尤其遇上刮风,树叶就像雪花一样满天飞,清理起来费时费力,环卫工人们一上午需要清扫三、四遍。比平时工作量增加很多,但是环卫工人们表示,他们会每天坚守岗位,近自己最大努力保障城市环境卫生,为市民提供干净整洁的环境。

  为确保我区道路的环境卫生,区环卫局采取多项措施,加大对城区道路落叶清扫力度,要求270名环卫工人全部上路,并出动清扫车、清运车等车辆,及时清理道路落叶。同时,根据各路段实际情况调度清扫人员及机械车辆,及时将树叶等杂物清理出城,保证我区道路的干净整洁。