清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区第二小学开展消防演练活动

文章来源:

添加时间:2018年11月09日

阅读:

  11月9日是全国消防日,为了让全校师生更深入地了解消防逃生常识,增强安全意识,提高自救互救的能力,区第二小学开展了消防演练活动。

  为了让全校师生更深入地了解逃生常识,掌握必备的安全技能,增强自救互救的能力,区第二小学邀请了区公安消防大队的官兵到校做指导,在演练开始前,区公安消防大队的官兵为师生们讲解了消防安全常识和如何正确拨打火灾报警电话等知识。一阵急促的警报声响起,消防演练正式开始,在撤离过程中,老师、学生迅速离开教室,用手捂住口鼻,弯着腰,手扶墙壁,迅速、有序、地往安全区域撤离,整个过程中,全体师生态度认真,动作迅速。疏散活动结束后,消防官兵为全校师生详细讲解了发生火灾的自我保护要点以及灭火器的规范操作。

  区第二小学学生们说, 通过今天的消防演练,学会了使用灭火器,和着火时如何逃生,并且认识了火的危险性,一定牢记远离火源不玩火,消防安全记心中。