清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

游清河 赏美景

文章来源:

添加时间:2019年10月16日

阅读:

  近年来,清河区依托丰富的自然资源,围绕“一核两带五点”,按照“全区域谋划、全产业联动、全要素配套”的理念,高标准实施全域旅游发展规划,不断完善城乡旅游基础设施,提升服务水平,积极打造独具特色的旅游名片,吸引了众多游客前来观光休闲。
  
  在清河景区门口,记者遇到了带领沈阳朋友游玩的郝杰阿姨。郝阿姨说,她的朋友们是多年前来清河下乡的知青,回城后已经许多年没有来清河了,听说近年来清河旅游业发展的很好,都回来看看,可以说是故地重游。同时也看到了清河区翻天覆地的变化,面貌翻新了,马路也宽了,绿化越来越好,山更绿水更清,人的精神面貌也变了。
  作为清河区旅游重要景点之一的龙泉山庄,今年也进行了翻修改建,新修建了景区服务用房和大门,更换了灯笼,对走廊桥板进行了彻底改造,并对山庄内的导游员加大了培训力度,使各项旅游指标都符合相关要求,游客的满意度大大提升。
  
  市民崔玉兰是地地道道的清河人,由于孩子在北京工作,近年来,她和老伴二人经常清河、北京两地跑。每次回到家乡,她和老伴都要到清河区的各景点转转,因为最吸引他们的就是家乡的景色。崔玉兰说,不论是在哪生活,心中总是忘不了清河的美,每次回来也都能看到清河的新变化,清河的发展也越来越好了。
  
  据了解,为做强清河旅游、做美清河山水,清河区先后实施了一系列旅游配套和民生工程,在北岸景区,铺设了长5公里,宽7米的沙石路面,重新规划了景区绿化和景观,新建了木栈道、步游道、停车场、卫生间等旅游基础设施。在南岸景区,改造了游客服务中心面积85平方米,改造水冲式厕所4座,新建水冲式厕所1座,改建停车场2处,力争为游客营造尽善尽美的旅游环境。同时,我区还新增了农家乐、采摘游等旅游项目,使清河区旅游人气不断集聚,清河区旅游的知名度和影响力不断扩大。如今,游在清河可以感受到春的百花齐放、夏的凉爽清新、秋的瓜果飘香、冬的银装素裹。置身其中,眼前仿佛是一幅美丽的山水画卷。