清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区应急管理局开展“提高防震减灾能力”消防应急演练活动

文章来源:

添加时间:2019年10月18日

阅读:

  10月13日是第30个国际减灾日,为“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”,日前,区应急管理局在清河实验中学组织开展了“提高防震减灾能力”消防应急演练活动。
  
  在清河实验中学的消防应急演练现场,随着演练警报的响起,演练活动正式开始,全体师生开始紧张有序的撤离,并按学校预先指定的路线从不同的安全出口快速离开教学大楼,前往安全地段。此次逃生演练仅用了1分32秒时间,全校1000多名师生就全部安全的疏散到操场。通过此次演练活动,使全校师生在发生灾害时,能够熟悉逃生路线,有序、快速的逃离到安全地带。
  
  此次演练中全校师生1000多人,用时1分32秒,安全有效的快速撤离。整个过程紧凑、秩序井然、师生受益取得了演练的预期效果。师生们,沉着冷静,快速有序安全撤离到指定地点,无意外伤害事故的发生,演练取得了效果。此次演练是检验学校应急处置突发事件的有效途径。全校师生们掌握了应急避险逃生的方法,熟悉了紧急避险逃生的方法和程序。为进一步营造和谐校园奠定了基础。