清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区依托“互联网+”模式 提升社会公众法治化营商环境体验感

文章来源:

添加时间:2019年10月18日

阅读:

  为深入贯彻习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要论断精神,推进清河区法治化营商环境建设,更好地为企业和群众提供服务,保障守法经营者和商事主体的合法权益,对违法经营主体进行惩治,维护公平竞争有序的市场环境。清河区营商局联合区法院完善多元解纷机制,不断探索营商环境法治化的实现路径,推进优化营商环境的举措落到实处,以诉讼服务中心建设为依托,研发微调解平台,打造线上、线下同步运行、规范高效的诉讼、仲裁、调解一站式纠纷解決服务平台。提升社会公众对法治化营商环境的体验感,依托“互联网+”模式,推进实现网上立案、办案、归档全流程、全方位公开,并以视频图文等方式公开涉营商环境案件庭审过程,大力推进庭审同步录音录像和庭审网络直播,实现庭审信息全面覆盖、实时互联和深度公开,让群众享受到“互联网+”时代的便捷服务,护航清河区经济发展,为进一步推进市场环境、政务环境、司法环境的法治化,营造公平、透明和可预期的营商环境提供了坚强的保障。