区发改局贯彻落实区委九届五次全体(扩大)会议

文章来源:

添加时间:2018年08月15日

阅读:

  区委九届五次全体扩大会议召开后,区发改局认真贯彻落实会议精神,统一思想,提高认识,并就贯彻落实会议精神和下步工作打算进行了安排部署。

  区发改局要求,要把学习宣传贯彻区委九届五次全体扩大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮;要以学习贯彻区委九届五次全体扩大会议精神为动力,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来,把会议精神贯彻落实到发改工作各领域和全过程;要切实把思想和行动统一到区委九届五次全体扩大会议上来,认真领会精神实质,结合自身工作岗位,对标工作职责,用会议精神推动各项工作落实,为建设富庶、美丽、文明、开放新清河贡献力量。

  区为深入贯彻落实区委九届五次全体(扩大)会议精神,区发改局将做好以下主要工作:一是扎实推进“项目年”活动,坚持产业谋划和产业招商并举,主攻石油装备、汽车零部件、全域旅游、健康养老四大重点招商方向。推进水库供水取水头改造、金枫苑二期等项目顺利开展;推动高端养老服务中心、汽车电动尾门、养生度假示范区项目建设;争取燃煤耦合生物质发电、电厂集中供热管网改造等项目年内开工。二是深化“放管服”改革,深入开展营商环境和“办事难”问题专项整治工作,积极推进“互联网+政务服务”,继续实施项目“零审批”“最多跑一次”“项目联席会议”等制度,提高行政效能和服务水平。 三是深入开展与江苏淮安对口合作事宜,围绕《对口合作工作框架协议》,对接产业和项目,积极引进域外资金和项目。四是努力盘活停产半停产企业,激活存量资产,推进中慈产业园项目建设。五是吃透中央、省市促振兴的一系列文件政策,提高政策敏感度和反应速度,有针对性地开展项目包装申报和争取资金工作。