聂家满族乡对近期重点工作进行全面部署

文章来源:

添加时间:2018年08月15日

阅读:

  微信图片_20180816101723

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,8月3日,聂家满族乡召开区委九届五次全体(扩大)会议精神专题培训会议,进一步坚定了工作的方向,提振了干部的士气、增强了发展的信心、激发了干事的热情。

  近年来,聂家满族乡在区委、区政府的坚强领导下,始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护资源的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,展现了农业增效、农民增收、农村美丽的新画卷。

  会议强调,今后聂家满族乡将紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合全会精神明确工作方向,进一步推进全面从严治党向基层延伸;进一步强化项目发展,全力推进果蔬立体产业带、玉皇顶特色农业综合开发、花楸种植产业发展;扎实开展脱贫质量“回头看”工作,全力打赢脱贫攻坚战。全面落实河长制责任,大力整治村屯环境建设和四条流域环境整治工作,全面做好环保督查各项迎检工作。加快“一园一带一镇”特色小镇建设,大力发展休闲农业和乡村旅游,力求实现一二三产业融合发展;进一步抓好社会稳定,全力落实“五级书记抓信访”工作,充分发挥6个信访协调小组作用,抓住“解决问题、化解矛盾”这个关键,从而达到减存控增的工作目标。

  总之,聂家满族乡一定会提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,咬定目标、主动担当,全力抓好党建工作,项目发展和改革发展稳定等各项工作,为建设富庶美丽文明开放新清河做出贡献。(郑美荣)