区财政局贯彻落实区委九届五次全体(扩大)会议精神

文章来源:

添加时间:2018年08月17日

阅读:

  区委九届五次全体(扩大)会议召开后,区财政局迅速行动,组织干部职工认真学习贯彻会议精神,推动财政各项工作再上新台阶。

  区财政局认真贯彻落实区委九届五次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕科学发展、富民强区主题和转变发展方式主线,全力以赴稳增长、坚定不移调结构、尽心竭力惠民生,坚持以公开促公正、以整合提效益、以改革强管理,不断开创财政工作新局面,为全区经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

  区财政局表示,下一阶段工作中将全力做到以下几点:一是全力组织财政收入。强力推进综合治税工作,在切实做好税收征管衔接工作的同时,加大对产业结构升级、创新驱动发展、园区基础设施等重点项目和重大工程的支持力度,助力传统产业巩固提升和新兴产业培育壮大,不断提高实体经济对财政增收的支撑能力。二是强化财政支出管理。继续压减一般性支出,确保“三公”经费只减不增,集中资金投向基本养老保险、保障改善民生等关键环节和重点领域,集中财力支持打好三大攻坚战,将有限的财政资金用在刀刃上。三是推进财税体制改革。以区事业单位整合为契机,进一步优化公用经费定额体系,提升年度预算的指导性和约束力。加快推进区乡两级财政事权和支出责任划分改革,加大对困难乡镇支持力度,缓解乡镇财政运行困难,提高乡镇财政基本保障能力。四是全面加强党的建设。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严格落实全面从严治党主体责任,进一步增强责任担当,强化财政党建工作机制,谋实工作举措,实现财政新的发展。