区住建局深入贯彻区委九届五次全体(扩大)会议精神

文章来源:

添加时间:2018年08月17日

阅读:

  为深入学习贯彻区委九届五次全体扩大会议精神,区住建局积极行动,组织全体干部职工认真开展学习活动,狠抓贯彻落实,努力推动我区城市建设工作实现跨越式发展。

  区住建局要求全系统干部职工要认真学习,深刻领会区委九届五次全体扩大会议精神,切实增强学习的自觉性、主动性,要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步强化忠诚担当,用心谋事干事。要将学习贯彻会议精神与干部队伍建设相结合,发挥党员的先锋模范作用,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,建设高素质专业化干部队伍,全力推动城乡建设快速发展。

  为了深入贯彻落实本次全委扩大会议精神,区住建局专门进行了研究和部署。下半年重点做好以下六项工作:一、在招商引资和争取资金上,年内班子成员和基层单位要各自完成招商引资1000万元任务;各单位向上争取资金20万元。二、按照从严治党要求,全面落实区委巡察组交办的整改工作,逐一落实,立行立改,从思想上和行动上完全整改到位。 三、加强信访维稳工作。重点处理好紫荆苑、嘉禾龙泽居等小区业主诉求,要依法处理好各类信访诉求,保持社会稳定。四、完成全年民生工作,切实为民排忧解难。重点完成清河路清掏整修及人行路彩砖重新铺设工程,高质量完成两个老旧小区改造工程,切实解决群众的生活环境。五、进一步落实优化营商环境,提高服务质量。打通最后“一公里”,使办事单位和个人“最多跑一次”,以最快的速度、最简化的程序、最热情周到的服务,展示住建人的良好形象。六、全面筹备好全区事业单位改革工作。使住建系统所有事业单位都能平稳、有序的完成改革任务,为清河区的城乡建设发展奠定基础。