区教育局贯彻区委九届五次全体(扩大)会议精神

文章来源:

添加时间:2018年08月20日

阅读:

  区委九届五次全体扩大会议结束后,区教育局将学习贯彻会议精神,作为今后一个时期全区教育系统首要的政治任务,要求机关党员领导干部要率先开展专题学习,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。

  区教育局要求教育系统的干部职工要结合工作实际,把学习区委九届五次全体扩大会议精神与推进工作结合起来,切实解决群众最关心、最直接、联系最紧密的突出问题。要狠抓教师队伍建设、安全稳定、作风建设等工作,以更加饱满的热情、更加扎实严谨的工作作风投身当前教育改革发展工作中,为推进教育事业发展作出更大的贡献。

  区委九届五次全会召开以后,教育局党委马上召开机关全体会议,全文传达了梁德文书记做的工作报告和马天区长提出的落实会议精神的要求,与会同志被全委会报告所鼓舞同时,立足我区教育系统的实际,明确了紧紧围绕“立德树人、促进公平、加强管理、提高质量”四个方面,在下半年着力做好以下工作:一是攻坚克难, 全面完成教育系统 “重实干、强执行、抓落实”专项行动的任务指标。二是凝心聚力,全面做好项目包装、向上争取资金和招商引资工作。 三是围绕教育重点工作, 全力抓好深化教育改革、规范办学行为、全面提升教育质量等各项工作的落实。