区农发局贯彻区委九届五次全体(扩大)会议精神

文章来源:

添加时间:2018年08月20日

阅读:

  日前,区农发局组织机关干部,认真学习贯彻区委九届五次全体扩大会议精神,动员全体机关干部进一步凝心聚力,主动作为,不断开创我区农业工作新局面。

  区农发局要求干部职工要进一步转变观念、统一认识,围绕区委、区政府提出的工作重点,以富民增收为目标,进一步明确思路,细化工作措施,大力发展现代高效农业,打造特色农产品基地,全面提高农业产业化水平,不断改善农村公共设施和服务,提高农村生产生活条件,努力增加农民收入。

  区农发局表示,下半年区农发局将重点抓好以下几项工作: 一、积极引进项目。以清河自然优势,特色农产品为依托,引进农产品加工型高附加值企业,转化农产品,提升质量,增强效益壮大财政。二、拓宽争取资金渠道。充分利用省支持铁岭发展机遇,包装好我区农业项目,早申报,拓渠道,寻办法,为农业产业化发展提供服务。三、扎实有效开展脱贫攻坚。巩固脱贫成果,强化产业扶持,完善攻坚机制,做到扶真贫、真扶贫,使脱贫工作扎实、有效、稳步开展。四、强化服务意识。用习近平总书记的“三农”思想武装机关干部,确保国家惠农政策有效落实,加大对农民的培训力度,为优化产业结构提供高质量的信息,树立为“三农”服务意识。