我区召开第十六次政府常务会议

文章来源:

添加时间:2018年09月13日

阅读:

  9月10日,我区召开第十六次政府常务会议。

  区长马天主持会议。

  会上,审议了《我区贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,审议了《我区贯彻落实乡村振兴战略实施意见》,听取了《关于传达贯彻铁岭市生态环境保护工作会议情况的汇报》,听取了《我区高端养老服务中心PPP项目进展情况的汇报》,审议了《取消和调整一批行政职权项目决定》。

  会上还邀请了区委常委、政法委书记计腾飞为与会人员做了在扫黑除恶工作中政府职责的指导报告。

  区长马天在会上做重要讲话。马天指出,全区各单位、各部门要坚决贯彻执行上级的要求和部署,进一步落实工作任务、责任和措施,确保各项工作落到实处;要以积极的态度、主动的身姿自觉参与到扫黑除恶专项斗争中去,层层传导压力;要加强制度建设,健全约束机制,严防各级领导干部和工作人员充当黑恶势力的保护伞,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。马天强调,各相关部门要结合十三五规划,结合我区实际针对不同的乡镇、街道、村制定具体的承接办法和落实措施,认真开展调查研究,按照高标准、大目标的要求制定切实可行、可操作性的工作目标,完成好我区乡村振兴工作;各相关部门要按照中央巡视组视察的整改意见进行整改,要严格执法,加大执法处理力度,坚持常态化管理,通力合作、密切配合,坚决打赢环保攻坚战。