【扫黑除恶进行时】市税务局深入开展扫黑除恶专项斗争

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年09月28日

阅读:

  市税务局深挖税务系统涉黑涉恶问题线索并积极加强行业监管,开展专项治理,加大力度,用实际行动推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  在继续开放涉黑涉恶问题线索收集方式的基础上,市税务局不断创新工作方法,开通铁岭市税务局网站局长信箱和微博微信平台,并注重运用12366、铁岭市长热线、民心网等多种群众热线平台提高宣传广度。同时,不断加强保密纪律和保密措施,注重保护举报人隐私,减少纳税人举报畏难情绪,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  市税务局对全市税务系统重点领域、重点行业、重点地区存在的税收违法犯罪活动进行集中整治,并对摸排线索进行组织归类,加强对基层单位受理案件的指导,结合近年来的查办案件经验,与公安、银行等部门密切配合,提高案件分析的敏锐性和针对性,特别是针对暴力虚开、有组织犯罪的虚开团伙进行重点摸排,进一步提高案件摸排的主动性和工作效率。

  市税务局不断强化数据分析,增强提前研判的能力,注重运用“金税三期税收管理系统”“增值税防伪税控系统”等应用系统和大数据分析,加强对风险企业登记注册、纳税申报、取得进项发票等信息进行对比分析、排查疑点,增强提前防范风险的能力。(铁岭日报  记者/张瑜)