扫黑除恶小知识

文章来源:

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  如何加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证?

  答:基层党组织最接近人民群众,最值得人民群众信赖,在扫黑除恶战斗中要做坚强堡垒,坚决打赢这场硬仗。

  充分依靠群众。基层党组织要贯彻落实“两高两部”指导意见,发挥政治优势、群众优势,调动地方各种资源力量,充分发动和依靠人民群众,在组织内设立涉黑涉恶线索举报电话,接受民众举报,并向公检法部门提供线索,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  强化组织建设。基层组织在持续深入推进“两学一做”学习活动中,要密切联系群众,加强重点排查,加强日常监管,敢于和黑恶势力做斗争,把扫黑除恶与党风廉政建设结合起来,配合公安机关坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

  强化思想道德建设。群众思想道德建设是基层党组织的中心工作,人民群众的油盐柴米酱醋茶是基层党组织的国家大事。在全面践行全心全意为人民服务的这个宗旨中,基层党组织的基本职责就是教育群众、组织群众、服务群众,要深入社区,用先进文化熏陶群众,引导群众,传唱革命歌曲,诵读传统经典,宣讲模范故事,弘扬优良家风家训,对人民群众进行理想信念教育,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。