多措并举扎实推进扫黑除恶工作深入开展

文章来源:

添加时间:2018年11月08日

阅读:

  为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,切实维护社会安定和谐,进一步增强人民群众的安全感和满意度,根据中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争会议和相关文件精神,杨木林子镇立足实际,全面开展“扫黑除恶”专项行动。

  随着扫黑除恶各项工作的深入开展,杨木林子镇按照区委、区政府要求,采取成立扫黑除恶工作领导小组、建立微信平台、深入发动广泛宣传、将扫黑除恶与基层反腐结合、将综合治理与源头管控相结合等方式,扎实推进扫黑除恶工作深入开展。杨木林子镇多次召开专题党委会,研究部署全镇的扫黑除恶工作。为了更好的推进此项工作深入开展,镇扫黑除恶工作领导小组牵头建立了由镇班子成员和村班子成员,扩展到各村包村干部组成的镇扫黑除恶工作微信群,每周发布工作相关内容和动态,并扩展到镇党政工作群,两个微信平台在此项工作中起到了宣传和督导作用。此外,还以广播、发放宣传单等多种形式全方位、多角度广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,积极营造扫黑除恶舆论氛围,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。目前,全镇已悬挂横幅100余条,手写标语600余条,张贴、发放宣传单5500多份。做到扫黑除恶宣传标语在全镇范围内处处可见,营造出“扫黑除恶、全民参与”的浓厚氛围,大大提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。