图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

我区举办“爱鸟周”宣传活动

文章来源:

添加时间:2022年05月09日

阅读:

微信图片_20220510094210

  日前,我区开展了以“守护蓝天精灵,共享美好家园”为主题的“爱鸟周”宣传活动。

微信图片_20220510094044

  为更好的保护我区野生动物资源,宣传保护野生动物的法律知识和常识,铁岭市自然资源局清河分局、区人民检察院、区公安分局和区红十字志愿者服务队联合开展了“爱鸟周”宣传活动。

  据了解,我区现有鸟类121种,涉及国家级保护鸟类23种,濒危鸟类13种,春秋两季到我区中转的各类迁徙候鸟达3万余只。丰富的鸟类资源是我们共有的宝贵财富。多年来,我区坚持不懈的举办各种“爱鸟、护鸟”活动,并取得了较好的成效。

  此次爱鸟周活动,是集中向全社会宣传普及鸟类知识,宣传法律法规,开展鸟类保护的重要活动。希望更多的朋友参与进来,关注鸟类,保护野生动物,维护生态平衡,是时代赋予我们的责任和使命,希望更多的人们积极加入爱鸟的行列,共同打造鸟语花香,山川秀美的新家园。