图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

【夏季治安整治在行动】清河分局新建两处治安岗亭保全区平安

文章来源:清河公安分局

添加时间:2022年06月21日

阅读:

  为严密社会治安防控网络,全力维护社会大局持续稳定,清河分局结合辖区治安形势和地理位置实际,分别在报警量大、流动人员集中的世纪广场、区政府路口新建两处治安岗亭,并于6月20日正式投入使用,全面启动治安岗亭防控勤务工作。      

微信图片_20220621101915

微信图片_20220621101858

  按照省厅、市局标准要求,投入使用的治安岗亭均配齐配强接处警、卡哨查缉、服务群众等设施设备,实施“岗亭固定、警种联勤、常态运作、动态查缉”的全天候24小时勤务运行模式:一方面,根据指挥中心指令快速反应,对可疑车辆、人员和物品实施有效布控拦截,充分发挥治安卡哨控制优势;另一方面,按照“逢疑必查、逢查必严”的要求对过往车辆、人员开展盘查,查纠各类违法行为,并与路面巡逻民警实施联动作战,实现“内外结合”打击防范犯罪,发挥治安屏障作用。

微信图片_20220621101905

  治安岗亭建设是全区社会治安整治工作的重要一环,投入使用后,提高了街面见警率、管事率,进一步加强了“1、3、5”分钟快速反应处置能力建设,提高了接处警工作效率,极大地震慑了辖区内的违法犯罪行为。清河分局将持续把治安岗亭打造成“定点守卫、震慑犯罪、暖心服务”的阵地和平台,让群众真切感受到“警察就在眼前,平安就在身边”,从而提升人民群众的安全感和满意度。