通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

核酸检测与反诈骗局宣传两不误

文章来源:

添加时间:2022年05月31日

阅读:

  微信图片_20220530093605

  微信图片_202205300936052

  

  为有效保护老年群体的生命和财产安全,进一步增强辖区老年人防范养老、电信网络诈骗及交通安全意识,5月27日,区司法局在对水仙阁小区核酸检测点开展现场秩序维护、扫码采集等工作的同时,借助群众下楼等待检测时间宣传各种网络诈骗犯罪手段,取得良好效果。
  
  当日,区司法局工作人员在核酸检测点维护好现场秩序的同时,积极开展电信诈骗防范宣传工作,现场为群众揭露各种网络诈骗犯罪手段,提高群众反诈意识和识骗能力,提醒群众不要随意点击来历不明的链接,时刻牢记电信诈骗的十个“凡是”,做到不贪心、不透露、不转账,遇到诈骗要及时报警求助。
  
  下一步,区司法局将持续加强线上线下宣传力度,不遗余力做好反诈宣传工作,全力守护老百姓的“钱袋子”,全面构建全民反诈防骗新格局。