通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于征集清河区青年就业见习单位及岗位的公告

文章来源:

添加时间:2022年06月20日

阅读:

  为切实做好高校毕业生及失业青年就业工作,根据《辽宁省青年就业见习实施细则》要求,现面向全区开展青年就业见习岗位征集工作,具体事项通知如下:

  一、岗位申报范围

  见习单位包含各类企事业单位、社会组织和个体工商户。社会组织指:社会团体、民办非企业单位、基金会、社会中介组织以及城乡社区社会组织等。个体工商户指:有经营能力的公民,依照《个体工商户条例》规定经行政管理部门登记,从事工商业经营的个人或家庭。

  二、申报材料

  1、《清河区青年就业见习单位及岗位申请表》。

  2、单位法人证书、统一社会信用代码证、单位银行基本账户开户许可证原件及复印件 。

  三、申报程序

  1、各单位在申报时间内向清河区人社局报送申报材料。

  2、经清河区人社局审核确定后,与见习单位签订《见习单位开展辽宁省青年就业见习工作协议书》,并在《清河区青年就业见习人员招聘公告》中公布见习单位及岗位。

  四、申报时间

  2022年6月16日到6月22日截止(周六周日休息)。

  五、申报地址及联系方式

  1、地址:清河区政府4楼411室

  2、电话:72115125

  六、见习补贴资金的申领及拨付

  见习补贴按年申领。见习单位在本年度见习全部结束后一个月内,向清河区人社局提出见习补贴资金申请。

  七、其他

  1、见习时间3-12个月。

  2、见习单位应具有较强的社会责任感,管理规范,能够持续提供一定数量的见习岗位;要有良好的安全工作环境和条件,安全风险较低。同时提供的见习岗位应具备一定的技术含量和业务内容,有利于见习人员提高技能水平和就业能力。

  3、见习人员见习期间基本生活费不低于当地最低工资标准60%,人身意外伤害保险费标准为300元/人,指导管理费用标准为100元/人月。

  4、对见习期满留用率超过50%的见习单位,基本生活费(以当地最低工资标准为上限)、人身意外伤害保险、指导管理费用全额补贴。

  5、对见习期满留用率50%以下(含50%)的见习单位,基本生活费由财政承担2/3(以当地最低工资标准为上限),其余基本生活费及指导管理费用由见习单位承担,人身意外伤害保险费全额补贴。

  附:《清河区青年就业见习单位及岗位申请表》

            清河区青年就业见习单位及岗位征集表.doc

  清河区人力资源和社会保障局

  2022年6月16日