通知公告

您现在的位置 : 首页 > 通知公告

铁岭市清河区人民政府关于公布铁岭市清河区政务服务事项目录的通知

文章来源:

添加时间:2018年01月18日

阅读:

  铁清政发〔2017〕14号

  铁岭市清河区人民政府关于公布铁岭市清河区政务服务事项目录的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,工业园区管委会,区政府各部门:

  为切实提高政府服务效率和透明度,优化营商环境,便利群众办事创业,实现政务服务事项公开办理,按照《辽宁省人民政府关于公布辽宁省政务服务事项目录的通知》(辽政发〔2017〕50号)和《铁岭市人民政府关于公布铁岭市政务服务事项目录的通知》(铁政发〔2017〕20号)要求,现将《铁岭市清河区政务服务事项目录》(以下简称《目录》)予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、公开政务服务事项目录并完善办事指南

  依据《辽宁省政务服务事项目录》结合我区工作实际,制定了《目录》,对政务服务事项的名称、类型、设定依据、实施主体进行统一规范,共计365项,包括行政许可198项,行政征收16项,行政给付39项,行政确认61项,公共服务事项51项,通过区政府门户网站已向社会公布。各部门要及时将本部门的政府服务事项抽取出来,在本部门门户网站上于11月30日前向社会公布,依法接受社会监督。同时,各部门要加快编制政务服务事项办事指南个性要素,及时向社会公布。

  二、及时进行动态调整

  政务服务事项目录公布后,政府各部门要按照全面深化“放管服”改革和政府职能转变要求,对政务事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理并向社会公开。

  三、推进网上办理

  各部门要适应“互联网+政务服务”发展需要,加快建设全区一体化网上政务服务平台建设,以服务创业创新需求为导向,以提供公平可及的政务服务为目标,建设健全线上线下融合受理办理的工作机制,推进政务服务事项网上办理,通过减少申请材料、减少办事环节、减少办事时间和推行容缺受理,进一步降低制度性交易成本,方便企业和群众办事。

  
铁岭市清河区人民政府

  2017年12月19日

铁岭市清河区政务服务事项目录.xlsx