辽宁新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻

我省全面启动特种设备安全隐患专项整治

文章来源:东北新闻网

添加时间:2019年01月10日

阅读:

  1月9日,省政府召开电视电话会议,对全省开展特种设备安全隐患专项整治进行安排部署。

  会议指出,此次专项整治范围包括全省锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯等特种设备所有使用单位。重点围绕盛装危险化学品的高风险特种设备,学校、医院、车站等公众聚集场所的特种设备等开展整治。通过开展整治工作,贯彻落实特种设备安全法律法规规章、标准和安全技术规范,进一步压实特种设备安全企业主体责任,落实行业主管部门行业管理责任、市场监管部门监管责任和属地政府的领导责任。

  会议要求,各地各部门各单位要深刻认识特种设备安全的极端重要性,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强责任感、使命感、紧迫感。要准确把握新形势下特种设备安全工作的新特征,当好安全底线的守护者和高质量发展的推动者,确保全省全年及重点时段特种设备安全形势保持稳定。

  副省长王明玉出席会议并讲话。