铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

【整治办事难 最多跑一次】市不动产登记中心登记业务办理最多3个工作日

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年06月13日

阅读:

  “新房发证,从申请办理到拿证只用一天时间,太快了。”6月11日,在市不动产登记中心拿到房产证后,市民张超感慨地说。

  市不动产登记中心把“办事难”专项整治行动和“重实干、强执行、抓落实”专项行动纳入全局绩效考核工作,细化分解任务,列出责任清单,明确时间表、路线图,以优化服务推进不动产登记工作提速提质提效。从5月2日开始,银州区、凡河新区所有登记业务都实行一级审批,在窗口受理后直接转审核小组进行审批后发证,全部登记业务都在3个工作日之内办完。如今,中心共159个子项,实现即时办结12项,一个工作日办结39项,3个工作日办结108项。家住外地的刘雪梅在银州区买了一个二手房,原房主平时没有时间,转移登记手续一直没办上。4月份刘雪梅得知市不动产登记中心双休日登记业务正常受理后,提前约好原房主到中心办理转移登记,办完证后她感慨道:“来一次铁岭不容易,平时还约不到原房主,不动产登记中心周末上班,真是帮了我大忙,必须点赞!”4月4日,90岁的老人张桂贤在家里等来了市不动产登记中心的工作人员,在相关材料上盖章摁手印后,她高兴地拿到了自己的不动产证。“年纪大了行动不方便,办这个证成了难题。没想到现在服务这么好,上门来给办证,太感谢了,”老人激动地说。像这样上门登记送证,市不动产登记中心已有180余次。中心还把服务窗口前移到企业,实行代办员制度,对需要办理业务的企业指派专人提供服务;主动服务企业融资,加班加点为企业办理解押、续押登记。银州区佳丰北郡项目和宏运中心裕景累计3500余户商品房办理抵押登记,以前需要两个半月办完,今年只用了两天半的时间就完成了登记发证。(铁岭日报记者/张瑜)