铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

我市举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年10月08日

阅读:

  何焕秋李士伟李宇娟孟翔飞出席

  9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午,市委书记、市人大常委会主任何焕秋,市长李士伟,市政协主席李宇娟,市委副书记孟翔飞等领导来到革命烈士陵园,与我市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮。

  林木苍翠,鲜花环绕。位于龙首山上的革命烈士陵园显得格外肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个金色大字遒劲有力、熠熠生辉。

  这一天,市公、检、法及驻铁部队和武警官兵,银州区烈属、老战士,市直和区直机关干部,中、小学生等500余名各界代表面色凝重,整齐肃立。

  纪念碑广场两侧,市委、市人大、市政府、市政协,铁岭军分区及驻铁解放军、武警部队官兵,银州区委、区人大、区政府、区政协分别敬献的3个花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

  10时整,向烈士敬献花篮仪式开始。

  雄壮高亢的国歌《义勇军进行曲》唱毕,全场向烈士脱帽默哀。默哀毕,《我们是共产主义接班人》歌声随之响起,少先队员们虽童声稚嫩,却字字有力、句句铿锵,表达着他们继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士足迹前进的远大理想与坚定信念。

  伴随着激昂深情的《献花曲》旋律,6名仪仗兵托起3个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在革命烈士雕像前。朵朵盛开的鲜花,寄托着人们对革命先烈的无限敬仰和不尽怀念。参加仪式的领导和各界人士缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑,向革命先烈致以无限的哀思和崇高的敬意。

  市委常委,市人大、市政协主要领导,市政府有关领导;铁岭军分区主要领导;银州区四大班子领导出席仪式。(铁岭日报  记者/张政)