铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

我市启动“119”消防宣传月活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年11月08日

阅读:

  认识消防设施、消防器材辨真伪、消防常识答疑……11月7日,我市“119”消防宣传月活动在文化公园启动。

  本次活动的主题是“全民参与  防治火灾”,市消防系统在文化公园用宣传车LED大屏幕播放消防公益广告和铁岭消防支队形象宣传片,同时,向群众展示消防救援特种器材,现场演示器材的使用,与群众进行消防体验互动演示。一些群众现场体验了穿着战斗服、佩戴空气呼吸器等服装进行消防演练。

  活动中,消防部门采用图文并茂、以案说法的形式,答疑群众关心的消防问题。消防部门还向群众讲解消防设施、器材的真假辨别方法,使群众学会了解、掌握灭火器、消防水带、消防水枪、应急灯、疏散指示灯等常规器材的假冒辨别。消防工作人员还向群众发放了家庭消防安全常识教育手册、家庭防火宣传单,提醒群众关注消防、让火灾远离美好幸福生活。(铁岭日报  记者/赵静)