铁岭新闻

您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 铁岭新闻

“快乐寒假在少图”系列活动启动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2019年01月11日

阅读:

  1月10日,市少儿图书馆“快乐寒假在少图”系列活动正式拉开帷幕,百余名小读者和家长参加了系列活动中的首场活动——“七彩帆科学故事会”,一起聆听科学故事。

  活动中,市少儿图书馆王宇博老师为小读者们带来祖冲之和圆周率的故事,讲述了祖冲之在天文、历法、数学等领域取得的成就,特别讲述了在进行圆周率计算时遇到的困难和他坚韧不拔的精神。王宇博还带领小朋友们了解了中国古代算筹的计算方法,亲身体验了当年祖冲之计算的辛苦。通过本次活动,小读者们收获了科学知识,了解了中国古代科学,激发他们热爱科学,认真钻研的热情。

  据市少儿图书馆的工作人员介绍,一系列有趣好玩的活动将在今后陆续开展,包括七彩帆科普小讲堂——慢下来的小弹珠、降落伞趣谈、玩转硬币;少图寒假小影院——《西虹市首富》《阿凡提之奇缘冒险》《超人总动员2》《快把我哥带走》《大猫(1)》《大猫(2)》《大猫(3)》《汪星卧底》;中国结制作、美术课堂——发饰制作;小小消防员体验活动、少儿图书馆眼科卫生小讲座;“七彩帆”名人故事会——金庸、远方文学小讲堂、美丽的梵婀玲——小提琴鉴赏课堂、“猪年话猪”——年味民俗讲座、金猪迎春——新春谜艺会等。寒假期间每周四场活动为少年儿童带来快乐的同时,又能拓展课外知识,了解中国传统文化,提升艺术素养,极大地丰富小读者的寒假生活。(铁岭日报  记者/果实)