乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河区杨木学校举行硬笔书法比赛

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年12月14日

阅读:

  1607909037(1)

进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,近日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校组织一次硬笔书法比赛。

  本次比赛面向学校全体学生,先由各班通过班级比赛,推荐出5名优胜者参加校级比赛,然后由学校规定内容,统一发放书写纸进行现场比赛,参赛选手们专注书写作品,专注的眼神,挺直的脊背,转动的手腕,无不表现出同学们对书法的热爱与认真的态度。在短短四十分钟之内,上交了一份份质量优良的作品,书写规范,字迹流畅大方,卷面整洁美观,令人赏心悦目。学校组织成立了评审小组,对学生的作品进行了认真的评选,并评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

  此次活动的开展,营造了充满墨香的校园文化氛围,提高了学生对汉字书法的了解和喜爱。同时,也为学生播种了个人梦想,使他们懂得只有自身有了美好的梦想,才能实现中国梦,必须弘扬中国精神,才能凝聚中国力量。