乡镇街之声

您现在的位置 : 首页 > 乡镇街之声

清河向阳街益民社区扎实开展党建工作

文章来源:

添加时间:2021年03月25日

阅读:

  近年来,向阳街益民社区不断加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,扎扎实实为辖区居民办实事、做好事,进一步密切了党群干群关系。
  
  为了加强基层党组织建设,益民社区积极探索党建工作新思路和新方法,拓展党建品牌特色,努力构建党建工作新格局。把党员干部的理论学习落到实处,使党员干部的思想觉悟得到显著提高。同时,益民社区还广泛征求党员的意见和建议,让党员可以及时了解社区党建工作动态,进一步加强了党组织和党员、群众之间的互动交流,密切了党群、干群关系。
  
  益民社区表示,益民社区在按照规定召开相关党员活动的同时,也结合了社区党员的基本情况进行创新。针对一些年龄较高的老党员和出行不便的党员,及时到家中了解他们的身体情况进行慰问,并及时传达会议精神。针对参会的党员,益民社区也会结合他们的实际诉求,征求意见,共同讨论如何丰富党员活动,使活动形式更加新颖。今年是建党100周年,益民社区就创新方式方法开展了“党史竞赛大比拼”及观看红色电影等活动,通过团队比拼知识抢答的方式进行比赛。党员们都积极踊跃的参加,通过这些活动的开展,不仅让党员们能够铭记党史还增强了党支部的凝聚力,对益民社区今后开展工作也有很大的帮助,今后益民社区还将会不断地创新,使组织生活更加富有活力,进一步加强党群、干群关系。